Топ-100 «Поддержите ту, которую вы хотите убить!»: депутат раскритиковал отчет министра промышленности
  • 30 мая, 14:36
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

«Поддержите ту, которую вы хотите убить!»: депутат раскритиковал отчет министра промышленности

Депутат также попросил поднять вопрос об ответственности Каната Шарлапаева. 

Депутат мажилиса РК Бакытжан Базарбек раскритиковал министра промышленности и строительства РК Каната Шарлапаев на правительственном часе в парламенте, передает корреспондент Total.kz.

«Ваш отчет благоухает перспективой! Читая этот отчет, хочется жить в этой стране. А почему люди так плохо живут у нас? Вы не задевались таким вопросом, если действительно все так прекрасно, как в этом отчете?», — задал министру вопрос мажилисмен.

Депутат отметил, что из-за незаконного строительства многоквартирных жилых комплексов и индивидуального жилищного строительства в санитарных зонах, семь заводов на стадии закрытия.

«Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства должен был реагировать в пределах компетенции, выносить предписания и подавать иски в суд, но он ничего не делал. Акиматы незаконно выдавали разрешительные документы, а ваш контрольный орган ничего не делал. Из-за бездействия вашего министерства на грани закрытия стоят семь крупных заводов, где работают по 600-700 человек. О какой поддержке промышленности вы говорите? Поддержите хотя бы ту, которую вы хотите убить!», — возмутился Бакытжан Базарбек.

По итогам выступления депутат предложил разработать Концепцию развития промышленности, пересмотреть подходы к инвестиционным проектам и обратился к заместителю председателя мажилиса Альберту Рау.

«Альберт Павлович, также я прошу поднять вопрос об ответственности министра, который сегодня на правительственном часе позволяет неуважительную оценку замечаниям депутатов. Если господин министр, у вас нервы не выдерживают, то не приходите в парламент. Вы в парламент пришли отчитываться перед депутатами, а депутаты — это народ. Поэтому, если депутаты ставят неудобные вопросы, отвечайте на эти вопросы. Вы отвечаете перед народом», — подытожил мажилисмен.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×