Топ-100 Приняты изменения в закон о статусе судей в РК
  • 02 октября, 12:27
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Приняты изменения в закон о статусе судей в РК

Изменения направлены на внедрение информационных технологий в процесс отправления правосудия.

Касым-Жомарт Токаев подписал Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», сообщает Total.kz.

Также президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам судебной системы». Тексты законов публикуются в печати.

Как сообщалось ранее, Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» направлен на совершенствование механизмов формирования судейского корпуса, обеспечение приоритетных направлений проводимой судебной реформы по обеспечению верховенства закона и независимости судебной системы.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам судебной системы» был разработан с целью приведения действующего законодательства в соответствие с проектом Конституционного закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан». Законопроектом предусматриваются изменения в части отбора судебных кадров, а также введение нового порядка финансирования судебной системы.

Вместе с тем изменения направлены на внедрение информационных технологий в процесс отправления правосудия.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×