Топ-100 Причины половины фактов суицида несовершеннолетних остаются невыясненными — МВД
  • 17 сентября, 07:20
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Причины половины фактов суицида несовершеннолетних остаются невыясненными — МВД

В МВД заявили о тревожной статистике детских суицидов в Казахстане.

Конфликты происходят внутри семьи, поэтому причина каждого второго случая суицида среди детей остается невыясненной. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«В Алматинской академии МВД в онлайн-режиме прошла международная научно-практическая конференция «Противодействие правонарушениям в отношении несовершеннолетних: проблемы и пути решения». Отмечено, что комплекс принимаемых законодательных и организационных мер за последние семь лет позволил снизить уровень уголовных правонарушений в отношении несовершеннолетних в пять раз. На 35% сократилось количество преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних», — проинформировал Ораз.

Он сообщил, что в ходе конференции перед участниками выступил глава МВД, который акцентировал внимание на причинах совершения преступлений в отношении детей. Так, по его словам, чаще всего они связаны с неблагополучным психологическим климатом в семье, асоциальным образом жизни родителей, жилищной и бытовой неустроенностью, безнадзорностью детей.

По информации МВД, в прошлом году зарегистрированы 108 фактов  выпадения детей из окон, погибли 18 детей, 449 фактов суицида несовершеннолетних.

«Причина каждого второго случая суицида остается невыясненной, так как конфликт происходит внутри семьи. Из 825 преступлений против половой неприкосновенности 80% совершено лицами из близкого окружения — отцами, отчимами, сожителями матерей, родственниками, соседями и знакомыми. 183 факта гибели детей в ДТП», — подчеркнул официальный представитель.

Глава МВД отметил, что такая статистика не может не вызывать беспокойство в обществе и ответственных государственных органах, так как ребенку в силу возраста тяжело осознавать противоправность совершаемых в отношении него действий.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.