Топ-100 Предприниматели в Алматинской области будут развивать туризм
  • 03 февраля, 22:43
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Предприниматели в Алматинской области будут развивать туризм

Фото: risk.ru

Палата предпринимателей предлагает внести коррективы в путеводители и книги по туризму

Палата предпринимателей Алматинской области и областное управление туризма договорились о сотрудничестве, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Как известно, при Региональном совете ПП Алматинской области создаются комитеты по различным отраслям. Так был создан комитет по туризму, председателем которого стал член Регсовета и председатель «Объединенных ассоциаций внутреннего туризма Алматинской области» Рустам Хакимов.

В состав группы вошли представители Палаты, государственных органов и бизнесмены.

«Как известно, говорит Рустам Хакимов, наш регион имеет большой туристический потенциал. В области продолжается реализация отраслевой Программы по развитию перспективных направлений туристской индустрии Республики Казахстан на 2010-2014 годы, в которой предусмотрено создание туристского кластера вдоль международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» на территории Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей.

По его словам, в целях реализации проекта международного транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай» в Алматинской области определены места для строительства 7 придорожных туристских комплексов.

Но, по его мнению, одной из главных проблем развития туризма считается недостаточное развитие инфраструктуры. - Не секрет, что к заповедным уголками и популярным местам отдыха зачастую сложно, а иногда практически невозможно добраться, так как состояние дорог оставляет желать лучшего, считает Р.Хакимов.

В связи с этим, Палата предпринимателей предложила действенный выход. На примере Киргизстана привлечь к воздушным перевозкам частные авиакомпании. За символическую плату турист экономит время и нервы. Вместе с тем, Палата предлагает внести коррективы в путеводители и книги по туризму, с указанием адресных данных туристических объектов, с координаты GPS, что будет удобным для иностранцев.

«Бизнес и власть должны работать конструктивно, и Палата предпринимателей двигается в этом направлении. Для этого будет заключен меморандум о сотрудничестве с управлением туризма, а также будет составлен совместный план работы на предстоящий период», - резюмировали в Палате предпринимателей региона.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×