Топ-100 Преступления совершаются не от того, есть уличные туалеты или нет — аким ВКО
  • 09 декабря, 02:53
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Преступления совершаются не от того, есть уличные туалеты или нет — аким ВКО

Фото: infoalmasu

Даниал Ахметов рассказал об уличных туалетах в области и пообещал выложить информацию о своем окладе.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ответил на вопрос журналистов об уличных туалетах в регионе и защищенности граждан от насилия, передает корреспондент Total.kz.

«В силу разного возраста, я вам хочу сказать, преступления совершаются не от того, что туалеты (уличные – прим. Total.kz) есть или нет. Преступления всегда имеют системную основу. Возможно, они имеют социальную основу, возможно, психологическую основу, поэтому увязывать одно с другим более чем некорректно. В ВКО 270 туалетов открытых, мы занимаемся тем, чтобы привести их в нормальное состояние. Опять же, преступления не могут увязываться с такими локальными вещами, как туалет. Это не причина, имейте, пожалуйста, в виду», — сказал Даниал Ахметов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций, комментируя вопросы журналистов об изнасиловании школьницы в уличном туалете в Таразе.

Кроме того, аким рассказл о своем должностном окладе.

«Пожалуйста, я опубликую в сети, все знают, вообще-то. У меня стандартный оклад. Здесь ничего удивительного нет, в ближайшее время, чтобы не занимать ваше внимание, я сам дам ответ, у меня есть сайт, у меня есть соответствующая страница. Более того, если вы хотите, опубликую все другие расходы. Пожалуйста, никаких вопросов. Здесь нет ни одного секрета. Все чиновники получают стандартную заработную плату со стандартным премированием. Все это зависит от стажа работы, у меня он, я думаю, в достаточной степени большой», — заявил Ахметов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.