Топ-100 Семейные проблемы и игровая зависимость приводят к суицидам у солдат — КНБ
  • 15 апреля, 00:58
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Семейные проблемы и игровая зависимость приводят к суицидам у солдат — КНБ

Фото: newsroom

В ведомстве заверили, что дедовщины сейчас среди военнослужащих нет. 

Солдат подталкивают на суициды семейно-бытовые конфликты, игровая зависимость и долговые обязательства, заявил на брифинге заместитель начальника департамента воспитательной, идеологической и кадровой работы Погранслужбы КНБ РК — начальник управления кадров Ерик Бериков, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, у нас имели место такие факты. Мы обсуждали вопрос гибели наших военнослужащих. По каждому факту проводится тщательное служебное расследование. Виновные должностные лица привлекаются к строгой дисциплинарно ответственности. По последнему случаю пять должностных лиц были сняты с занимаемых должностей. Один понижен в должности», — проинформировал Бериков.

По его словам, причины, которые подталкивают солдат на суициды, это семейно-бытовые конфликты, игровая зависимость и долговые обязательства. 

Он добавил, что все эти факты в рамках программы «Береги жизнь» для профилактики недопущению суицида среди военнослужащих Вооруженных и других войск проводится. 

«Дедовщины в пограничной службе нет. У нас военнослужащие проходят службу всего лишь один год. Соответственно, при увольнении следующий призыв, они вообще не пересекаются. Поэтому дедовщины у нас в армии нет», — заверил при этом замглавы департамента воспитательной, идеологической и кадровой работы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×