Топ-100 Сенат одобрил освобождение от должностей судей ВС РК
  • 22 мая, 10:49
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 441,8
  • 480,02
  • 4,88

Сенат одобрил освобождение от должностей судей ВС РК

Фото: Total.kz

Представление об освобождении судей Верховного суда от должностей вынесено главой государства.

На рассмотрение сената вынесено представление президента РК об освобождении от должностей судей Верховного суда, передает корреспондент Total.kz.

«На ваше рассмотрение представление президента РК об освобождении Ержана Кокеновича Даулиева и Ербола Мухажановича Рахимбекова с занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу. В связи с тем, что Даулиев и Рахимбеков переходят на другую работу, и в связи с отставкой Даулета Даулетовича Нуралина прошу поддержать представление главы государства об освобождении от занимаемых должностей», — сказал Талгат Донаков, председатель Высшего судебного совета, на пленарном заседании сената.

Спикер верхней палаты казахстанского парламента Касым-Жомарт Токаев предоставил слово Георгию Киму, главе сенатского комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, который предоставил заключение по вопросу об освождении судей ВС РК от должностей.

«Наш комитет, рассмотрев представление президента РК, пришел к выводу, что данный вопрос не противоречит Конституции РК и законодательству, поэтому поддерживает представление насчет судей Верховного суда Даулиева и Рахимбекова в связи с переходом на другую работу, Нуралина в связи с отставкой. Прошу поддержать», — обратился Георгий Ким к сенаторам.

Депутаты единогласно поддержали представление главы государства по всем трем кандидатурам.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×