Топ-100 Стал известен кандидат в президенты от партии «Ауыл»
  • 19 июля, 16:07
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 384,39
  • 431,71
  • 6,11

Стал известен кандидат в президенты от партии «Ауыл»

Фото: primeminister.kz

Партией выдвинута кандидатура Толеутая Рахимбекова.

Стало известно имя кандидата в президенты РК от партии «Ауыл». 25 апреля на XV съезде НДП «Ауыл» была выдвинута кандидатура Толеутая Рахимбекова, передает корреспондент Total.kz.

«Судьба позволила мне поработать в самых различных отраслях. Почти 10 лет я занимался бизнесом, я работал заместителем акима горняцкого города, отвечал за вопросы ЖКХ. Все это позволило мне изучить проблемы не только в рамках сельского хозяйства, но и городского, проблемы благоустройства городов, проблемы коммунальных сетей и одну из самых насущных проблем наших городов – КСК. Думаю, все это позволит мне полностью оправдать ваше высокое доверие. Мы находимся в преддверии очень важной предвыборной кампании. Я убежден, что наша НДПП «Ауыл» благодаря своему единству и сплоченности, а также тому, что наши программные цели и задачи отвечают самым сокровенным чаяниям наших сограждан, с честью пройдет выборы», — сказал Толеутай Рахимбеков на съезде.

Толеутай Рахимбеков родился 19 июля 1964 года в поселке Атасу Карагандинской области.

В 1986 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», в 2001 году получил диплом юриста в Карагандинском государственном университете им. Букетова. Его длинный трудовой путь начался с должности младшего научного сотрудника, аспиранта Казахского сельскохозяйственного института.

До 1999 года работал в бизнес-секторе. В 1999 году был назначен акимом города Сатпаева. Далее работал начальником управления, директором департамента анализа и государственного регулирования развития аграрно-промышленного комплекса и сельских территорий, директором департамента переработки сельхозпродукции, таможенно-тарифной политики и ВТО, директором департамента регулирования рынков сельхозпродукции министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (2002-2006);

В 2006 году назначен директором департамента транспортной политики и международного сотрудничества министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. В 2007 году стал президентом АО «КазАгроИнновация».

В 2009 году получил должность советника заместителя премьер-министра Республики Казахстан, потом – заместителя акима Карагандинской области.

В 2017 году был вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.