Топ-100 Президент отложил визит во Вьетнам в связи с пожаром в области Абай
  • 24 июня, 15:51
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Президент отложил визит во Вьетнам в связи с пожаром в области Абай

Официальный визит был запланирован на 11-13 июня.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отложил на более поздний срок официальный визит во Вьетнам в связи с масштабным пожаром в области Абай, сообщает Total.kz.

«Президент планирует посетить область Абай для проведения оперативного совещания и принятия мер по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от бедствия», — говорится в сообщении Акорды.

Напомним, возгорание на территории Батпаевского лесничества области Абай началось 8 июня. По информации Комитета лесного хозяйства и животного мира, предварительная площадь пожара увеличилась в два раза и составила 60 000 гектаров. Предварительная причина — грозовой разряд. Трое работников лесничества погибли, поисковые работы ведутся в отношении еще 11 человек.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин прервал свою рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область в связи с необходимостью координации сил и средств, задействованных в тушении пожара в области Абай. Министр лично возглавляет штаб в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС РК. Он распорядился дополнительно отправить силы и средства из Алматы, Алматинской, Жетысуской и Карагандинкой областей. Также из Кызылординской области будет направлен 1 вертолет. 

В тушении лесного пожара задействовано порядка 800 человек, почти 200 единиц техники МЧС РК, Комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов и Министерства обороны РК. Привлечено 8 вертолетов. Всего осуществлено 99 сбросов воды с объемом 275,5 тонн. В связи с наступлением темного времени суток сбросы воды приостановлены.

В связи с угрозой распространения пожара, аким города Семей объявил о чрезвычайной ситуации местного масштаба природного характера. Организовано два пункта эвакуации в Бородулихе, расположенные в зданиях школы имени Островского и колледжа. Эти центры могут вместить до 350 человек.

Открыта горячая линия, организована работа психологов МЧС и ДЧС: 8 7172 53 32 84, 8 722 235 38 31. Также население, нуждающееся в помощи, может обратиться по телефонам 112 и 101.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×