Топ-100 Токаев пообещал выдвинуть ряд новых инициатив после выборов
  • 16 июня, 08:20
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Токаев пообещал выдвинуть ряд новых инициатив после выборов

Он отметил, что для развития страны недостаточно модернизировать только политическую систему.

При ухудшении геополитической ситуации возрастает бремя ответственности государства и граждан, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с участием премьер-министра РК, руководителей государственных органов, акимов областей и городов Астаны, Алматы и Шымкента, передает корреспондент Total.kz. 

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития регионов страны, в том числе реализации задач, поставленных в послании народу Казахстана, и исполнению ранее данных поручений главы государства. Затронул президент и вопрос ответственности государства и каждого гражданина за каждое слово, особенно при ухудшении геполитической ситуации в мире.  

«Для развития страны недостаточно модернизировать только политическую систему. Реформы должны прежде всего формировать в обществе новую политическую культуру. В то же время необходимо утверждать новые ценности. Отныне приоритет будет отдаваться в первую очередь интересам страны и правам каждого человека. При ухудшении геополитической ситуации возрастает бремя ответственности государства и граждан. Одно неосторожное слово, одно необдуманное решение может нанести вред стране. Государство, безусловно, гарантирует свободу слова. Но это не означает вседозволенности. Каждый гражданин обязан в полной мере соблюдать требования закона, связанные с сохранением мира и территориальной целостности страны. Стабильность будет только там, где есть закон и порядок. Этот принцип является общим для всех», — отметил президент.

Глава государства также отметил необходимость ведения системной борьбы с провокациями в целях сохранения стабильности в стране. 

«Мы не допустим действий, ведущих к дестабилизации. Необходимо предотвращать такие незаконные действия. Люди, сеющие раздор в стране и призывающие нарушать общественный порядок, будут строго наказаны. Борьба с провокациями должна вестись в рамках закона оперативно и системно. Есть соответствующие законы, они должны строго исполняться. В противном случае бездействие может привести к очень опасным последствиям для нашей страны. Как я уже не раз говорил, нам нужно прежде всего верховенство закона. Если соблюдается закон, высока гражданская ответственность, то и в обществе будет порядок. Только там, где есть стабильность, будет прогресс и процветание. Единство народа — залог успешной реализации реформ. Поэтому мы должны сплоченно трудиться. Работа по всесторонней модернизации государства будет продолжаться и в будущем. После выборов я планирую выдвинуть ряд новых инициатив», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, президент обратил внимание акимов и руководителей государственных органов на необходимость усиления взаимодействия с гражданами, проведения встреч и личных приемов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×