Топ-100 Тугжанов о пенсионном возрасте: Вопрос будет обсуждаться, но он непростой
  • 01 октября, 11:24
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Тугжанов о пенсионном возрасте: Вопрос будет обсуждаться, но он непростой

Зампремьера отметил, что будет учитываться международный опыт.

В правительстве готовы рассмотреть вопрос снижения пенсионного возраста, заявил в кулуарах правительства заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос будет обсуждаться, но он непростой, объективно говоря. Мы учитываем международный опыт. Международный опыт не говорит в целом о снижении, и эту тему поднимают не только шахтеры. Сегодня этот вопрос поднимают и матери, имеющие детей-инвалидов. Поэтому будем обсуждать», — объяснил Ералы Тугжанов.

Снижение пенсионного возраста для инвалидов остается актуальным вопросом. Так, на одном из заседании в мажилисе депутат Ерлан Смайлов уже поднимал этот вопрос, предложив снизить возраст для казахстанцев с инвалидностью. Он сообщал, что по информации министерства труда и социальной защиты, из общего числа 600,4 тысячи взрослых казахстанцев с инвалидностью численность работающих инвалидов составляет 85 472 человека. 

Напомним, в Казахстане с 1 января 2022 года увеличился возраст выхода женщин на пенсию. Так, если в 2021 году женщины выходили на пенсию в 60 лет, то с 1 января этого года они выходят на пенсию в 60 лет и 6 месяцев. Мужчины выходят на пенсию в 63 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×