Топ-100 У компании, аффилированной с Болатом Назарбаевым, изъяли земли в Кордайском районе
  • 21 февраля, 07:28
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

У компании, аффилированной с Болатом Назарбаевым, изъяли земли в Кордайском районе

Фото: rbc.ru

22,25 гектара охраняемых пахотных земель были переданы под строительство торгового комплекса.

После расследования прокуратуры Жамбылской области у компании, связанной с Болатом Назарбаевым, были изъяты земли под рынком в Кордайском районе, сообщает Total.kz.

В 2004 году актами акимата Кордайского района и акима Кордайского сельского округа ТОО «Карасай БН-Тараз», принадлежащему Назарбаеву, выдан участок площадью 34,3017 гектара для обслуживания торгового комплекса «Барыс-2».

«При предоставлении участка нарушен его порядок, а именно часть земель площадью 22,25 гектара относится к орошаемым пахотным землям сельскохозяйственного назначения, подлежащих особой охране, переданы под обслуживание рынка. В этой связи прокуратурой района подан иск в суд о признании недействительными и аннулировании актов акиматов района и сельского округа, договоров купли-продажи», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Жамбылского областного суда от 28 декабря 2023 года признаны недействительными и отменены договоры купли-продажи участков за №81 и №82 от 24.07.2007 года между ТОО «Карасай БН-Тараз» и отделом земельных отношений акимата Кордайского района и все договоры ТОО «Кордай Инвест» о безвозмездной передаче земельных участков.

Постановление суда вступило в законную. Государственные акты на земельные участки отменены.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×