Топ-100 Удалять записи с видеожетонов станет сложнее казахстанским полицейским
  • 19 июня, 05:13
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Удалять записи с видеожетонов станет сложнее казахстанским полицейским

Фото: Stan.kz

Ряд цифровых нововведений внедряет МВД РК.

О ряде цифровых новшеств, внедренных в служебную деятельность сотрудников полиции, рассказала представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz.

«Использование цифровых технологий является одним из наиболее эффективных механизмов профилактики правонарушений и существенным инструментом оперативного раскрытия преступлений. С современными технологиями, которые внедряются в работу полиции, ознакомились депутаты мажилиса парламента нашей страны. Народным избранникам продемонстрировали работу передвижного комплекса Ekin Patrol», — сообщила Турлыбек во время брифинга в ведомстве.

По ее словам, комплекс устанавливается на служебном автомобиле, фиксирует и архивирует данные об обстановке, проводит панорамное распознавание и фиксацию номерных знаков автотранспорта.

«Кроме того, на встрече гостям показали новые видеожетоны патрульных полицейских. Проект называется «Цифровой полицейский». Устройство транслирует видео в режиме реального времени с выводом на рабочие места руководителей и проверяющих, а также ограничивает доступ к удалению видеозаписей, отключению и скрытию местоположения», — отметила спикер.

Ознакомили парламентариев с работой по выводу в ЦОУ и дежурные части полиции видеокамер и тревожных кнопок школ, а также с установкой на улицах городов кнопки экстренного вызова полиции SOS.

Во время встречи продемонстрированы электронные браслеты для контроля за осужденными, не связанными с изоляцией от общества и подучетными лицами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×