Топ-100 В каких случаях госорган может проводить закрытый тендер
  • 18 мая, 06:36
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В каких случаях госорган может проводить закрытый тендер

Фото: kapital.kz

Изменить условия проведения закрытого тендера намерены в Казахстане.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов озвучил условия, при которых госорган может проводить закрытый тендер, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 100 закона «О государственном имуществе» торги являются открытыми. В исключительных случаях, затрагивающих национальную безопасность, охрану окружающей природной среды, внешнеэкономическое положение Республики Казахстан, по решению правительства РК тендер может быть закрытым. В реализацию вышеуказанной нормы в правилах регламентирован порядок проведения закрытого тендера, в котором принимает участие ограниченный круг участников, определяемый тендерной комиссией на основании предложений заинтересованных государственных органов», — написал Бектенов в своем ответе на депутатский запрос.

Он также сообщил, что депутатом мажилиса парламента РК Едилом Жанбыршином инициированы поправки в закон «О государственном имуществе», в рамках проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам гражданской защиты» (находится на рассмотрении мажилиса парламента), направленные на совершенствование процедуры приватизации путем исключения торгов в форме тендера (закрытого тендера) по продаже объекта приватизации и тендера по передаче объекта в доверительное управление с правом последующего выкупа.

«В рамках подготовки проекта заключения правительства данные поправки были доработаны и согласованы с заинтересованными государственными органами и организациями, с учетом предложений Генеральной прокуратуры и Высшей аудиторской палаты по результатам проверки качественного исполнения Комплексного плана приватизации на 2021-2025 годы. В настоящее время проект заключения правительства находится на согласовании в администрации президента», — добавил он.

Ранее депутаты выразили недовольство существующими правилами проведения закрытых тендеров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×