Топ-100 Взыскать со Стати полную сумму не получится — Бекетаев
  • 11 августа, 23:00
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 477,67
  • 493,67
  • 7,89

Взыскать со Стати полную сумму не получится — Бекетаев

Фото: Тенгриньюс

В Минюсте перечислили моменты, за которые Казахстан может взыскать по делу Стати.

Министр юстиции Марат Бекетаев перечислил моменты, за которые Казахстан может взыскать по делу Стати, передает корреспондент Total.kz.

«Казахстан не будет платить те деньги, которые требует Стати. Этот ущерб можно рассчитывать по-разному. Если говорить о прямых расходах на юристов (это первый блок, который можно рассчитать), можно рассчитать репутационные издержки. Третье — Национальный банк может предъявить претензии о потере, об упущенной выгоде, в то время как средства были размещены на специальном исковом счете (заморожены были), в это время фонды не работали так, как могли бы. Эту разницу тоже нужно высчитывать по определенной формуле, в принципе тоже можно предъявить», — сказал Марат Бекетаев на брифинге в СЦК.

При этом он подчеркнул, что здесь важнее даже не попытка взыскать обязательные максимальные суммы.

«Стати сам проживает в Молдове, основное его имущество по многим другим судебным процессам уже заморожено. У него много кредиторов, его преступная деятельность продолжается не один год, и не только Казахстан сейчас предъявляет претензии к Стати. В перспективе полную сумму, скорее всего, взыскать не получится. Важнее доказать, что Казахстан обладает необходимыми ресурсами выявлять таких мошенников, сопротивляться таким агрессивным действиям. Когда этот сигнал получат основные игроки на международном фондовом и инвестиционном рынках, они будут понимать, что Казахстан развивается, как и его правовая система. Соответственно, инвестировать в Казахстан можно и нужно», — отметил Бекетаев.

Более подробную информацию о действиях Стати можно узнать здесь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×