Топ-100 35 миллионов тенге собрали алматинские бизнесмены на благотворительность
  • 23 апреля, 22:49
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 377,33
  • 424,68
  • 5,92

35 миллионов тенге собрали алматинские бизнесмены на благотворительность

Фото: Aut0gruz.ru

Фонд поддержки социально уязвимых слоев населения создадут в Алматы.

Почти 35 миллионов тенге собрали алматинские бизнесмены, откликнувшиеся на предложение руководителя фракции городского филиала партии «Нұр Отан» Мурата Адильханова создать специальный общественный фонд помощи социально уязвимым слоям населения Алматы, сообщает Total.kz.

По словам инициатора, новый общественный фонд «Бақытты отбасы» призван аккумулировать спонсорские средства для организации адресной помощи нуждающимся.

«Конечно, сейчас во всем мире непростое время для бизнеса, тем не менее, я думаю, каждый понимает, что в такой момент может помочь и не останется в стороне. Я сам вырос в многодетной семье и прекрасно их понимаю. Мы сейчас в индивидуальном порядке помогаем, но этого мало. Нужно объединиться и создать большой городской фонд, благодаря которому мы поддержим большое количество семей», — сказал в ходе внеочередной городской конференции партии Мурат Адильханов.

Мурат Адильханов обещает абсолютную прозрачность фонда. Все расходы будут производиться под строгим контролем наблюдательного совета из числа депутатов, общественных активистов, журналистов, блогеров и представителей малообеспеченных многодетных семей.

Войти в состав членов наблюдательного совета фонда предложили казахстанской журналистке Сауле Абединовой, активно выступающей за права многодетных матерей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.