Топ-100 Более 15 тысяч столичных детей могут остаться без мест в частных детсадах
  • 27 января, 18:02
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Более 15 тысяч столичных детей могут остаться без мест в частных детсадах

Фото: igfoto.ru

В столице существует угроза нехватки дошкольных мест в частных учреждениях.

В столице существует угроза нехватки дошкольных мест в частных учреждениях. Об этом заявил директор Палаты предпринимателей Астаны Бейсен Жолболдиев, передает корреспондент Total.kz.

Как заявил спикер, владельцы частных детских садов обеспокоены тем, что не смогут принять участие в конкурсе на получение госзаказа в декабре этого года, так как согласно изменившимся требованиям помимо прочих документов должны предоставить в составе конкурсной документации «лицензию на медицинскую деятельность при отсутствии договора на оказание медицинской помощи (медицинского обслуживания)».

«Наличие положительного санитарно-эпидемиологического заключения в полной мере позволяет функционировать частным дошкольным организациям. Медицинское обеспечение — это наличие медицинского работника в штате организации образования, при отсутствии медработника требуется договор с поликлиникой. Необходимость лицензии на медицинский кабинет не имеет обоснования», — сказал Жолболдиев на очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей столицы.

Кроме того, дошкольным организациям, функционирующим в арендуемых помещениях, не выведенных из жилого фонда по объективным причинам, департамент санитарно-эпидемиологического контроля отказывает в предоставлении санитарно-эпидемиологического заключения.

«В сложившейся ситуации возникает угроза нехватки дошкольных мест в городе, в среднем 15-16 тысяч детей могут остаться без места в частных детсадах», — заключил Жолдобалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×