Топ-100 Несовершеннолетних вовлекают в незаконный оборот наркотиков ─ МВД РК
  • 19 июня, 07:05
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Несовершеннолетних вовлекают в незаконный оборот наркотиков ─ МВД РК

Фото: patch.com

С начала 2023 года в сферу уголовного производства оказалось вовлечено уже 29 несовершеннолетних.

Несовершеннолетних в Казахстане начали чаще вовлекать в незаконный оборот наркотиков, сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz.

«По инициативе МВД состоялось заседание регионального антинаркотического штаба при акимате Актюбинской области… Темой отдельного обсуждения стала ситуация с вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков», — сообщила Турлыбек.

По ее словам, в 2020 году несовершеннолетними было совершено 15 наркопреступлений, из них — 5 сбытов, то в 2021 году эта цифра возросла до 26 фактов, а число сбытов до 10. В 2022 году несовершеннолетними уже совершено 25 наркопреступлений, половина из них, или 12 фактов, — участие в сбыте наркотиков. 

Согласно данным ведомства, с начала 2023 года в сферу уголовного производства оказалось вовлечено уже 29 несовершеннолетних, из них 13 учащихся колледжей, 3 студента вузов и 6 школьников. 

В МВД РК считают, что такое положение свидетельствует о проблемах в согласованной разъяснительной работе со стороны полиции, органов местного управления и администрации учебных заведений. 

«Педагогический корпус школ и колледжей в связке с сотрудниками антинаркотических подразделений полиции — это готовая структура для организации профилактики злоупотребления психоактивными веществами. Кроме информирования подростков о правовых последствиях и вреде потребления наркотиков требуется пристальное внимание педагогов и обслуживающего персонала за возможным распространением и употреблением наркотиков в стенах учебных заведений. Практика работы с регионами МВД будет продолжена», — отметила представитель МВД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×