Топ-100 Бедность — это судьба
  • 17 сентября, 08:14
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,16
  • 425,95
  • 6,01

Бедность — это судьба

Фото: ВладТайм

Как влияют на судьбу богатство и бедность.

Канадские физиологи изучили влияние бедности и богатства на судьбу людей. Их выводы основаны на анализе данных, полученных в результате наблюдения за жизнью 103 добровольцев, сообщает Rus.tvnet.

«Уровень благосостояния семьи в первые пять лет жизни способен определить дальнейшую судьбу человека», — заявили специалисты по итогам наблюдений.

Исследования показывают, что успеваемость детей бедняков в среднем ниже, чем у детей богатых родителей. По данным, полученным нейробиологами из Массачусетского технологического института, у детей из богатых семей наблюдается утолщение коры в теменной и височных зонах мозга, которые тесно связаны с высокой успеваемостью.

Для детей из бедных семей, по данным разработок  ученых из Университета Дьюка, свойственно изменение производства гена SLC6A4, отвечающего за распределение серотонина в мозге. Поэтому у них выше риск развития депрессии и других психических расстройств.

Ученые считают, что у людей, выросших в бедных семьях, в организме повышен уровень гормона стресса кортизола.

«Если концентрация этого гормона поддерживается на постоянно высоком уровне, человеку становятся присущи трусливость, боязливость, и чрезмерная осторожность», – пояснили ученые.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.