Топ-100 Член НСОД требует привлечь к ответственности Ширин Нарчаеву
  • 02 июля, 17:54
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 405,66
  • 454,7
  • 5,71

Член НСОД требует привлечь к ответственности Ширин Нарчаеву

Фото: Instagram

По мнению Айгуль Орынбек, скандальная модель оскорбила национальные чувства, снявшись полуголой в ролике с бауырсаками.

Как в Кыргызстане прошла презентация перевода книги Абая, почему живому народному артисту, актеру театра и кино поставили памятник и за что нужно наказать эпатажную модель и блогера — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Асанали Ашимову при жизни поставили памятник

Перед зданием Казахского академического театра им. Махамбета в Атырау установлены бронзовые фигуры народных артистов Нурмухана Жантурина, Сабиры Майкановой, Хадиши Бокеевой и Асанали Ашимова, сообщает газета «Айқын».  

Как рассказала автор композиции скульптор Гульфия Мелдеш, при работе над проектом Асанали Ашимов лично посещал мастерскую и давал советы, чтобы образы его и коллег получились более похожими.     

По словам местных властей, памятник установлен в рамках программы «Рухани жаңғыру». Планируется также дополнить композицию памятниками и других деятелей искусства, служивших во благо этого театра, говорится в сообщении.

«Привлечь к ответственности и наказать»

Известный блогер из Шымкента, юрист и член Национального совета общественного доверия Айгуль Орынбек возмущена очередным роликом модели Ширин Нарчаевой.

«Нужно возбудить уголовное дело на эту девушку, оскорбившую хлеб, саукеле, во время ЧП еще и национальную валюту. Мы промолчали, когда она одела на голое тело саукеле, вытирала сопли о тенге, а теперь вот этот ролик с баурсаками, где она снялась с голой задницей! Это оскорбление всего народа! Это специально снятые ролики, к которым она тщательно, заранее готовилась, чтобы оскорбить национальные ценности. И с целью оскорбления национальной чести и достоинства, провокации и разжигания розни разместила их в социальных сетях. Обращаюсь к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить действия гражданки Ширин и наказать ее по статье 174 Уголовного кодекса! Нужно прекратить оскорбление нации и разжигание розни!» — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, недавно скандально известная модель и блогер Ширин Нарчаева разместила в соцсетях ролик, где она полуобнаженной ест свежеиспеченные бауырсаки.

В Кыргызстане в честь Абая провели онлайн-конференцию

В рамках этого мероприятия в Бишкеке прошла презентация книги «Абай Кунанбайулы. Слова назидания и поэмы» известного переводчика Айдарбека Сарманбетова, пишет интернет-сайт Nege.kz

«В сборник вошли самые популярные произведения Абая. Участники онлайн-конференции отметили особое место поэта в мировой культуре, обсуждение и дискуссия продлились два часа. В Национальной библиотеке Кыргызстана имеются 64 книги с произведениями Абая Кунанбайулы. Это самое большое количество сборников сочинений великого поэта за пределами Казахстана. В библиотеке также открыта выставка, посвященная 175-летнему юбилею Абая, который отмечается в этом году», — говорится в заметке.

Племяннице певца Беркута досталось за «голый» ролик в Рамадан

Пользователи сети возмутились полуобнаженным образом популярной инста-блогерши Асель Аскар в одном из роликов, который она выложила в Instagram, пишет портал Ernur.kz

«Больше всего возмущение пользователей вызвало то, что в своем ролике, где девушка снялась в нижнем белье, затронута тема священного мусульманского поста Ораза. В ролике девушка попыталась показать образ жен в месяц Рамадан и после него и пошутить на тему секса, что больше всего и рассердило комментаторов. «Как можно шутить на эту тему, оскорблять священный месяц?», «Дожили, уже и Рамадан стали в шутку обращать», «Это все из-за подражательства Западу», «Никакого стыда, ей не стыдно перед родителями?!», «Какой ужас! А ведь у нее есть ребенок, муж. Замужние женщины не должны себе такое позволять», написали они в комментариях под ее постом», — отмечается в публикации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.