Топ-100 Что будет с гостиницей, которую передал государству Кайрат Боранбаев
  • 15 июля, 04:57
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Что будет с гостиницей, которую передал государству Кайрат Боранбаев

Градоначальник уточнил, что процесс передачи может завершиться в первом квартале 2024 года.

Столице не хватает гостиниц такого уровня, поэтому переданный актив Кайрата Боранбаева может сохранить свой профиль, сообщил на брифинге аким Астаны Женис Касымбек, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге представитель СМИ попросил прокомментировать акима, что будут решать с активами Боранбаева, который он передал государству в виде гостиничного комплекса «Комфорт отель» в Астане и фитнес-центр.

«Городу передается только отель, фитнес-центры не передаются Астане. По отелю процесс передачи еще происходит, после того как процесс передачи завершится, будем определяться с дальнейшим видом деятельности, но предварительно скажу, что в городе не хватает такого уровня отелей. Возможно, отель сохранит свой профиль деятельности», — сообщил Касымбек.

Он уточнил, что передача объекта планируется завершить в первом квартале 2024 года, добавив, что в акимате есть свой план по соцобъектам. 

«По соцобъектам, реабилитационным — у нас есть свой план. Этот объект нет необходимости, передачу под соцобъект мы не видим. Именно этого уровня 3+ гостиницы в городе, особенно в этой части для развития туризма необходимо», — объяснил аким.

В октябре этого года Агентство по финансовому мониторингу сообщали, что Кайрат Боранбаев передал государству гостиничный комплекс Comfort Hotel Astana в рамках добровольного сотрудничества со следствием. 

Отмечалось, что площадь гостиничного комплекса Comfort Hotel Astana составляет более 5 тысяч квадратных метров, имеет годовой оборот почти 900 миллионов тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×