Топ-100 Экстрасенс предсказал, кто будет следующим президентом Казахстана
  • 19 декабря, 11:20
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Экстрасенс предсказал, кто будет следующим президентом Казахстана

Фото: Харвест

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

«Я не пророк, любой человек может ошибаться»

Победитель конкурса экстрасенсов в Азербайджане и Украине Камрян Самедов дал свой прогноз по поводу того, кто станет в будущем президентом Казахстана, пишет портал Qamshy.kz.

«Я не пророк, любой человек может ошибаться. Поэтому могу ошибаться, но только в деталях. И до этого я давал прогноз относительно будущего Казахстана: оно будет хорошим, мирным, войны не будет. Кризис будет постепенно уходить. Экономика страны станет одной из лучших в СНГ. И ранее я говорил, что туристов в Казахстане будет становиться с каждым годом все больше. А в 2050 году люди будут ездить отдыхать не в Дубай, а в Казахстан.Что касается того, кто будет следующим президентом. Все знают Ататюрка, он уже давно умер, сколько после него было президентов, но все его помнят до сих пор. Наш (Назарбаев) президент, я считаю себя гражданином Казахстана тоже, руководил страной 30 лет. В самые трудные времена он смог вывести страну из кризиса. Назарбаев создал это государство. Нурсултан Абишевич навсегда останется в памяти вечным президентом. После Назарбаева страной может править временно женщина. Но затем будут выборы и главой государства станет мужчина», — заявил он в интервью проекту Talk Like.

Они даже песню не могут написать на казахском

Известный поэт и общественный деятель Мухтар Шаханов раскритиковал нынешних певцов, глумящихся над казахским языком, пишет сайт Qazaquni.kz

«Как включишь телевизор — одни легкомысленные песни, никакого смысла. Слова к песням тоже пишет кто попало. Смешно. Появилась вот песня «Супер келіншек», им даже лень писать полностью на казахском, смешивают с русским. Сейчас самые богатые у нас — певцы. У всех многоэтажные дворцы, самый бедный из них имеет два дома», — цитирует издание поэта.

Самые лучшие и худшие качества казахского народа

Интернет-ресурс Stan.kz провел опрос среди пользователей сайта и выяснил лучшие и худшие качества казахов. Большинство респондентов лучшими национальными чертами казахского народа назвали гостеприимство и доброту. А самыми плохими названы желание выделиться среди остальных, выглядеть в глазах других лучше, а также склонность к сплетням.

В Китае массово сжигают Коран

Об этом иностранным СМИ рассказал Анвар Юсуф Турани, глава уйгурской диаспоры, бывший премьер-министр Восточного Туркестана, вынужденный бежать из СУАР, передает интернет-сайт Arhar.kz.

«В мире 35 млн уйгуров, половина из них подвергается различным давлениям в Китае. Местное население СУАР не признает его официальное название и называет Шарки Туркестан (Свободный Туркестан). Из-за этого обвиняется в сепаратизме и подвергается различным наказаниям. В городе Теджен, где я провел около 4 лет в трудовом лагере, все мечети превратили в кинотеатры и другие развлекательные заведения. Были убиты многие состоятельные люди. У моего отца был Коран, он хранил его долгие годы, потом зарыл в землю. Потому что мог быть наказан за его хранение. После смерти Мао он его выкопал. В 2017 году в Уйгурском районе было много проверок, в результате которых было сожжено 4 тысячи книг Корана. И сейчас как будто времена Мао возвращаются, это очень страшно», — говорит он.

В Туркменистане продукты питания продаются ограниченно

В столице Туркменистана Ашхабаде продукты продаются в ограниченном количестве и только взрослым, сообщает Qazaqtimes.com со ссылкой на туркменские СМИ.

К примеру, сахар отпускается по одному килограмму, а яйца не более 10 штук в одни руки, детям запрещено продавать какой-либо товар. С осени прошлого года в стране растет дефицит продовольствия. В регионах большие очереди за мукой, хлебом, подсолнечным маслом и сахаром, случаются скандалы и драки. Зафиксированы нападения на грузовые машины с отрубями.

Международные аналитики связывают дефицит продуктов и рост цен с нехваткой национальной валюты и низким урожаем зерновых в прошлом году, отмечается в заметке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.