Топ-100 «Избивает жену и ребенка»: главу ТОО «Горкомхоз-Аксу» обвиняют в домашнем насилии
  • 22 июня, 23:22
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

«Избивает жену и ребенка»: главу ТОО «Горкомхоз-Аксу» обвиняют в домашнем насилии

Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины и ушибы. 

Защитное предписание, а затем взыскание в виде предупреждения было вынесено директору ТОО «Горкомхоз-Аксу» в Павлодарской области за избиение супруги. Об этом в социальной сети заявила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

«В Павлодаре живет абьюзер, который много лет избивает свою жену и ребенка. По заверению жертвы, абьюзер имел полный доступ к ее телефону, жертва не могла делать и сохранять скрины прошлых избиений (в качестве доказательств). Его имя — Ихиенов Ринат Кабдул-Уахитович. 26 мая он жестоко избил свою жену: удары кулаками по лицу и телу, удары телефоном по голове — все это привело к тому, что его жертва падала на пол. В результате этих действий жертва получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные ссадины, и ушибы по телу», — пишет Дина Смаилова в Telegram-канале.

Правозащитница пишет, что он ночью отвез избитую жену в больницу и вызвал своего друга-полицейского.

«Жертва после прохождения обследования обратилась к Тохтиеву за помощью, так как он является действующим сотрудником УБОП, чьи прямые обязанности включают пресечение правонарушений. Однако, несмотря на это, Тохтиев отвез жертву из больницы домой с абьюзером, и не предпринял никаких мер для защиты ее прав», — добавила она.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы, как указывает Дина Смаилова, следуют:

  • телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга,
  • кровоподтеки и ссадины лица,
  • кровоизлияние в слизистой щечной области слева,
  • кровоподтеки обеих верхних и левой нижней конечности,
  • ссадины правой верхней конечности, которые образовались от воздействия тупых твердых предметов.

«Образование вышеописанных телесных повреждений с высоты собственного роста исключаются», — констатирует правозащитница.

По ее словам, 28 мая 2024 года полиция выдала жертве (супруге) защитное предписание.

«30 мая 2024 года состоялся суд над Ихиеновым Ринатом Кабдул-Уахитович, он получил предупреждение. Мы будем держать вас в курсе и публиковать развитие событий в дальнейших постах», — подытожила она.

Согласно данным eGov.kz, первым руководителем ТОО «Горкомхоз-Аксу» является Ихиенов Ринат Кабдул-Уахитович, учредителем — Нурумова Аида Суиндиковна. Ранее 100% доля участия в уставном капитале принадлежала ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу». Однако в 2016 году компания попала в перечень организаций коммунальной собственности, подлежащих передаче в конкурентную среду, после чего была приватизирована.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×