Топ-100 Мать Кайрата Нуртаса обнаружила в себе дар целителя
  • 28 мая, 09:31
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Мать Кайрата Нуртаса обнаружила в себе дар целителя

Фото: 365info.kz

По словам Гулзиры Айдарбековой, особенный дар передался ей от бабушки и дедушки по линии матери.

Как представители шоу-бизнеса относятся к программе «Қалаулым», как держать уразу в карантин, почему Тауекел Муслим не хочет заводить детей, как лечит своих детей и внуков мать Кайрата Нуртаса — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Звезды шоу-бизнеса против «Қалаулым»

В программе «OYBAY SHOW» провели опрос среди представителей отечественного шоу-бизнеса по поводу скандального ток-шоу.

Выяснилось, что среди артистов немало тех, кто выступает за то, чтобы закрыли передачу.

Актриса театра юмора и сатиры Жулдызай Дуйсенбиева призналась, что смотрит «Қалаулым», но не считает ее полезной.

«Мне интересно иногда смотреть, но не скажу, что я ее смотрю целиком. Передача не несет никакой воспитательной или полезной функции. Мне интересно, как эти ребята, участники программы, потом будут воспитывать своих детей?» — задается она вопросом.

Заслуженная артистка Казахстана Лидия Каденова заявила, что не смотрит ток-шоу.

«В начале пару раз смотрела, сейчас не смотрю вовсе», — утверждает она.

Солист группы «Жігіттер» Айдар Турганбек тоже сказал, что отрицательно относится к этой передаче. Продюсер Гулзира Айдарбекова считает, что участники плохо влияют на подрастающее поколение.

«Они готовы друг друга разорвать, лезут, чуть что, с кулаками. Это неправильно», — говорит она.

Певица Шахизада сожалеет, что как-то приняла участие в ток-шоу в качестве гостя.

«Мне эта программа не нравится, жалею очень, что приняла приглашение и была гостем одного из выпусков», — заявила певица.

Напомним, что критические мнения о ток-шоу дошли до президента Касым-Жомарта Токаева, и он дал задание по этому поводу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства на прошлой неделе.

Можно ли в карантин держать пост?

Несмотря на эпидемию коронавируса, в Казахстане в этом году желающих держать уразу не станет меньше, сообщает Stan.kz ссылкой на Духовное управление мусульман Казахстана.

Хотя медики обеспокоены, что воздержание от пищи грозит возможным ослаблением иммунитета, представители ДУМК не видят причин отказываться от поста.

«Сейчас самое время держать уразу, в карантин это делать легче. Люди сидят дома, есть кому готовить еду. Поэтому, думаю, в этом году желающих поститься станет больше», — говорит заместитель заведующего отделом шариата и фетв Хасан Аманкулов.

В свою очередь, диетолог Нурбану Канаткаликызы считает, что, если на разговение и при утреннем приеме пищи питаться богатой витаминами едой, это не сильно отразится на иммунитете. Но в то же время она считает, что это сильная нагрузка для организма.

«Воздержание от пищи на протяжении 16 часов — большой стресс. К тому же нужно иметь в виду, что есть и внешний стресс в связи с ситуацей. Поэтому нежелательно держать пост тем, кто имеет хронические заболевания. Особенно тем, кто страдает сахарным диабетом, высоким давлением, легочными заболеваниями, одышкой», — перечислила эксперт.

В связи со вспышкой коронавируса в Казахстане были отменены пятничные намазы, но священнослужители пока не приняли окончательного решения по поводу грядущего поста. Об этом будет сообщено дополнительно, говорится в материале. 

Тауекел Муслим объяснил, почему не торопится стать отцом

Женившийся недавно известный казахстанский актер поделился в прямом эфире одного из телеканалов подробностями семейной жизни, пишет интернет-сайт Oinet.kz.

«Махаббат (супруга актера) очень хочет ребенка. Мне тоже хочется, но мы пока не планируем заводить детей. Решили отложить это дело, пока не сыграем свадьбу. Если это случится до того, думаю, народ неправильно поймет и неправильно воспримет. Для меня важно общественное мнение. Сейчас мы живем в квартире у моей тети, здесь пережидаем карантин», — рассказал Тауекел Муслим во время эфира. 

Мать Кайрата Нуртаса лечит своих детей и внуков сама

Продюсер Гулзира Айдарбекова может исцелять людей народными методами, об этом она рассказала в программе «Paparazzi», пишет портал Skifnews.kz.

«Когда вижу перед собой больного ребенка, сразу чувствую, что с ним что-то не то. Спрашиваю у матери, что с ним, а она говорит: температура, его рвет, у него жидкий стул. Потом как будто какая-то сила толкает меня в спину. Я беру ребенка на руки, касаюсь его темечка губами и как бы сплевываю то, что там собрала ему в лицо. Ребенок засыпает, потом у него все проходит», — рассказывает она.

По ее словам, особенный дар передался ей от бабушки и дедушки по линии матери.

«Но я не хочу быть знахаркой, хотя знаю, что есть во мне какая-то сила. Об этом знают домашние: муж, дети. Потому что я детей, внуков никогда не вожу в больницы, поликлиники. Дома сама лечу, если понадобится», — заявила она в интервью.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.