Топ-100 Минздрав прокомментировал применение термометров в аэропорту Астаны
  • 22 июля, 15:53
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Минздрав прокомментировал применение термометров в аэропорту Астаны

Фото: 360.ru

Приезжающих из Европы пассажиров проверяли на наличие температуры.

Казахстанцы обсуждают пост журналистки и предпринимательницы Динары Сатжан, который она выложила недавно в Telegram, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Бизнесвумен сообщила, что в аэропорту Астаны люди в масках и с термометрами встречают прилетающих из Европы. Люди обеспокоены и предполагают, что в Казахстане зафиксирован случай птичьего гриппа А (H5N2).

Информацию прокомментировали в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения РК.

«Действия специалистов санитарно-карантинного пункта строго регламентированы в соответствии с их функциональными обязанностями. В целях предупреждения завоза инфекционных и массовых неинфекционных болезней (отравлений) на территорию страны, в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарно-карантинный контроль проводится путем опроса членов экипажа и пассажиров о состоянии их здоровья, термометрии посредством термометров, организации медицинского осмотра при наличии жалоб на состояние здоровья. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабильная. Таким образом, поводов для беспокойства нет», — сообщили в ведомстве.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×