Топ-100 Мошенники представляются сотрудниками Нацбанка
  • 13 июня, 15:27
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Мошенники представляются сотрудниками Нацбанка

Фото: Нацбанк

Схемы обмана реализуются с участием подставных «работников Национального банка».

Нацбанк не обслуживает физических лиц и не проводит денежные расчеты с населением, в том числе не привлекает граждан для проведения «специальных операций по поимке мошенников», сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу НБРК.

«Выяснилось, что мошенники, представляясь работниками департамента безопасности Национального банка, вводят граждан в заблуждение. Схемы обмана реализуются с участием подставных «работников Национального банка» под предлогом «поимки мошенников в банках второго уровня». При этом мошенники даже отправляют поддельные удостоверения работников Национального банка, переадресовывают звонки на иных подставных лиц, а также предоставляют реквизиты для банковских переводов», — сообщают в НБРК.

В поддельных документах размещаются подписи, имена, печати для повышения доверия граждан.

«Рекомендуем при поступлении телефонных звонков от «работников департамента безопасности Национального банка» прервать разговор и не принимать участия в проведении каких-либо «спецопераций по поимке мошенников». Напоминаем, Национальный банк не обслуживает физических лиц и не проводит денежные расчеты с населением, в том числе не привлекает граждан для проведения «специальных операций по поимке мошенников», — говорится в сообщении НБРК.

Национальный банк просит не устанавливать мобильные приложения, не раскрывать свои персональные данные, не предоставлять удаленный доступ к мобильному телефону и не переводить денежные средства на счета третьих лиц по указаниям, полученным в ходе телефонного разговора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×