Топ-100 На 6 миллионов тенге обманули мошенники жительницу Костанайской области
  • 25 октября, 22:46
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

На 6 миллионов тенге обманули мошенники жительницу Костанайской области

Общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками жительнице Костанайской области, составила более 8 миллионов тенге.

Шесть миллионов тенге перевела женщина интернет-мошенникам в Костанайской области, сообщает Total.kz.

Сотрудники полиции Мендыкаринского района расследуют уголовное дело по факту интернет-мошенничества. Обманутая женщина, поддавшись на уговоры якобы менеджера банка, перевела сумму депозита и средств с зарплатной банковской карты неизвестным лицам и сообщила свои персональные данные и банковские реквизиты мошенникам. На нее оформили кредит на сумму полтора миллиона тенге. Общая сумма ущерба от преступления составила более восьми миллионов тенге.

Жительнице поселка позвонили из якобы банка и сообщили, что ей необходимо погасить кредит. Она объяснила, что кредитной задолженности у нее не может быть, так как она его не оформляла.

На следующий день тот же «менеджер» спросил, есть ли у нее накопления. При этом он сообщил, что ее сбережения находятся под угрозой и необходимо ее финансы перевести на страховую карту банка.

Поддавшись на уговоры и заверения о финансовой безопасности, потерпевшая сообщила все свои персональные данные и банковские реквизиты. В течение трех дней она перечислила все свои сбережения мошенникам, включая средства, которые были на банковской зарплатной карте. Это одна из популярных схем, которую в настоящее время используют мошенники, которые, как правило, находятся на территории другого государства.

В полиции еще раз напоминают гражданам о бдительности при поступлении таких или подобных звонков, связанных с переводами денег или запросом персональных данных. При этом необходимо обращаться в полицию незамедлительно.

С начала года количество интернет-мошенничеств составило более 900 фактов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.