Топ-100 Накаркали, вот и нет сейчас тоев — Кайрат Нуртас
  • 15 августа, 00:11
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Накаркали, вот и нет сейчас тоев — Кайрат Нуртас

Фото: Arnapress

Популярный певец считает, что тоев нет, потому что все говорили, будто они не нужны.

На ком женился певец Кентал, зачем Абая читать на украинском, почему акима Кызылординсакой области назвали «ханской дочерью» и кто накаркал отсутствие тоев — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Абая перевели на украинский язык

Посольство РК в Украине издало слова назидания казахского поэта Абая Кунанбаева, переведенные на украинский язык, передает интернет-сайт Nege.kz.

Презентация книги прошла 15 июля в городе Каневе в музее поэта и художника Тараса Шевченко. На мероприятии присутствовал посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев, в своей речи он рассказал о бесценном наследии Абая. Автор перевода Николай Васьков также поделился своим впечатлением. По его мнению, о величии Абая можно судить не только по его произведениям, но и по образу жизни, патриотизму, ответственности, говорится в сообщении посольства.

«Вы что, дочь хана или принцесса?»

Интернет-сайт Malim.kz опубликовал видео из соцсетей, на котором жительница Жанакорганского района высказала свое мнение акиму Кызылординской области Гульшаре Абдыхаликовой по поводу перекрытых улиц.

«Маршрутку остановили, сказали, вот аким приехала, мы прошли пешком несколько улиц. Вечно народ унижаете. Вы давали указания останавливать движение? Вы что себе позволяете? Почему вы ведете себя так, словно вы ханская дочь или принцесса? Приезжаете тут, только переполох устраиваете, никакого толка», — говорит возмущенная Сандугаш Турлыбекова акиму, садящейся в машину.

Как пояснила позднее аким, ни она, ни аким района не давали указаний ограничивать движение, если это дело рук местных полицейских, то областной департамент полиции будет разбираться.

По некоторым данным, от женщины, выложившей видео в соцсети, требуют удалить его, а также хотят наказать участкового полицейского, который якобы по собственной воле ограничил транспортное движение, говорится в заметке.

У нее не было мужчин — Кентал о своей невесте

Казахстанский певец Талгат Кенжебулатов, известный под сценическим псевдонимом Кентал, дал повод для публикаций в СМИ не только своим нашумевшим видео в полицейской форме, но и тем, что он недавно женился. О своей избраннице он рассказал в интервью порталу Stan.kz

«Если я женился в карантин, это не значит, что я хотел сэкономить, избежать свадьбы, и поэтому тихо расписался. Просто сейчас очень сложная ситуация, но свадьба обязательно будет.

Мы познакомились с Миланой два года назад на общем мероприятии одного из друзей. Мне 33, ей 18, она студентка одного из алматинских вузов. Мне многие говорят, почему ты, до сих не женившись, выбрал именно ее? Потому что она очень воспитанная девушка, мне нравится ее честность, искренность, у нее нет вредных привычек, никогда не было отношений с мужчинами до меня. Я уже устал от разговоров, почему я женился не на казашке. Может, обойдемся без разговоров об этом. Да, она курдянка по национальности, но знает казахский, понимает его, говорит на нем, дома все говорим по-казахски. Милана делает «салем салу» отцу, утром готовит ему завтрак», — рассказал он.

Певец также поделился своим мнением по поводу ситуации с коронавирусом.

«Да, сейчас нет тоев, концертов, нам тяжело, как и всем. Мы тоже простые люди, у нас то есть деньги, то их нет, как и у многих. Из-за этого сейчас некоторые артисты занимаются другими делами, ищут другую работу. И мне тоже не стыдно заниматься чем-нибудь другим. К примеру, я посадил у себя на участке овощи: помидоры, огурцы, лук и другое. Кто знает, какая ситуация будет осенью», — сказал он в интервью изданию.

Все были недовольны тоями, а теперь люди умирают

Другой известный исполнитель Кайрат Нуртас также поднял тему тоев и коронавируса, пишет сайт Oinet.kz.

Один из высокооплачиваемых певцов на тое против, чтобы свадьбы и другие подобные мероприятия были под запретом на два года.

«Конечно, мы не тоем единым живы. Нас многие не признают, называют той-артистами. Но разве это плохо — проводить тои? Люди видятся с близкими, родственниками, друзьями, делятся своей радостью. Той – это одна из святынь для казахов. Многие в последнее время часто критиковали тои, говорили, что это излишне все, не надо их делать. Вот теперь они и не проводятся, накаркали. Каждый день смерти. Разве лучше встречаться на похоронах, чем на тоях? Не нужно было так слишком ополчаться против хорошей традиции», — считает Кайрат Нуртас.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.