Топ-100 Одобрения и разрешения Елбасы ждут супруги, ищущие могилу Чингисхана
  • 15 ноября, 00:43
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Одобрения и разрешения Елбасы ждут супруги, ищущие могилу Чингисхана

Фото: Youtube

Духи одобрили поиски могилы великого полководца, а указания, где ее искать, супруги получают во сне.

Русскоязычных солдат обучают эстонскому языку, вторая жена известного казахского сатирика, поиски могилы Чингисхана и муж Карины Абдулиной — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Русскоязычные солдаты обязаны знать эстонский

В Эстонии началось обучение военнослужащих, слабо владеющих государственным языком, пишет интернет-ресурс Arasha.kz со ссылкой на пресс-службу эстонского Министерства обороны.

«Как пояснили в Минобороны страны, цель обучения солдат государственному языку — их активное вовлечение в общественные процессы и усиление национальной армии. Курсы при министерстве действуют уже три года. Но посещение их до этого времени было добровольным. С начала этого года оно стало обязательным. В 2019 году курсы государственного языка должны пройти 310 солдат и 3,5 тысячи военнослужащих-договорников», — отмечается в заметке.

Она хотела родить от известного человека

Как известный казахский сатирик и писатель Копен Амирбек взял вторую жену, которая младше его на 35 лет, рассказывает информационный портал Skifnews.kz.

«Старшая жена, конечно, была против, у нас с ней сын и дочь. Но от судьбы никуда не денешься. Первую жену я называю золотой, а вторую – серебряной. Сейчас обе семьи общаются друг с другом. Я не жалею, что решился на это, потому что есть наследники. Моя молодая жена — учитель музыки в школе. Она очень хорошая девушка, достойная и воспитанная, с чистыми намерениями. Когда мы с ней познакомились, она сказала: «Мне уже за 30, все ровесницы либо замужем, либо уже успели развестись. Чем выходить за молодого, я бы вышла за вас, чтобы родить от достойного и известного человека. Мне ничего от вас не нужно». И я был согласен с этим. Сейчас у нас есть ребенок и мы счастливы», — рассказал он в интервью изданию.

В Туркестанской области супруги ищут могилу Чингисхана

Раскопками могилы великого монгольского полководца Сман Утеген и Гулжанар Алтынбекова занимаются уже пять лет, пишет Stan.kz 

По их словам, указания, где искать останки монгольского хана, они получают во сне. Вместе с целителем Махметкаримом Шанасовым супруги уже вывезли 40 КАМАЗов земли с места предполагаемого захоронения.

«Мы уже почти добрались до финиша — входа в двухкомнатный склеп. Предположительно, монгольский завоеватель захоронен тут вместе с верным конем. Но чтобы войти в гробницу, нам необходимо одобрение и разрешение Елбасы. Потому что это пожелание самого Чингисхана. Великий завоеватель указал нам во сне место, где должно расти одинокое дерево, на котором сидит птица. Мы жили в Алматы, но из-за нашей миссии переехали в Арысь. Наша работа всегда идет после определенного знака со стороны правителя. Раскопками разрешено заниматься до сумерек. Сейчас мы раскопали где-то 13 метров в глубину и 30 метров в ширину. Здесь расположены три родника. Мы выкопали пока один.

Перед тем как приступить к раскопкам, мы побывали в мавзолеях Арыстана, Укиш ата и Кожи Ахмета Яссауи и попросили одобрения у их духов, закололи жертвенного барана. Услышав о наших раскопках, нашлось много охотников за сокровищами. Но некоторые скончались, еще одного недуг приковал к постели. Мы не преследуем корыстных целей, лишь следуем наказам Чингисхана и хотим перезахоронить великого предка. Мы предполагаем, что вскоре наша миссия закончится, недавно один из нас видел вещий сон.  Мы верим, что обнаружение могилы Чингисхана даст сильный толчок развитию страны», — убеждены они.

Карина Абдуллина впервые показала своего мужа

Интернет-сайт также пишет, что известная казахстанская певица, бывшая солистка дуэта «Мюзикола», развеяла слухи о своем одиночестве.

«Мне часто признаются в любви, пишут о моей красоте и таланте. Благодарю всех поклонников. Но в моем сердце есть место только одному человеку. Мы с ним в официальном браке, у нас есть сын Альберт. Мой муж — прекрасный человек, он по профессии врач. Наша семья интернациональная. Мой супруг наполовину иранец, наполовину испанец. У меня в крови русские и татарские корни. Мы самая настоящая казахстанская семья, мы очень любим нашу родину», — написала она в Instagram.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.