Топ-100 Спецтехники для уборки снега не хватает в Атырау
  • 16 декабря, 18:54
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Спецтехники для уборки снега не хватает в Атырау

Фото: Liter.kz

На территории Атырауской области организовано 46 пунктов обогрева.

Нехватка спецтехники для уборки снега в Атырау обусловлена в основном недостаточным выделением финансовых средств, сообщает «Мой город».

Как отметил исполняющий обязанности начальника департамента ЧС по Атырауской области Аскат Ержанов, последняя проверка готовности формирований гражданской обороны проводилась месяц назад в ходе командно-штабных учений «Кыс 2019», где проверялась готовность органов управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Были созданы общие группы, выезжавшие во все районные подразделения, проверяли подготовку дорожно-эксплуатационными организациями и местными исполнительными органами пунктов обогрева на случай, если транспорт и люди окажутся в снежных заносах на дорогах. И на сегодня готовность к зимнему периоду удовлетворительная.

Однако есть ряд недостатков, которые связаны с техническим обеспечением дорожных организаций, в частности отсутствие необходимой снегоочистительной техники, которая должна иметься согласно нормативам. По словам начальника ДЧС области, это обусловлено в основном недостаточным выделением финансовых средств. И оснащенность составляет порядка 70%, не говоря уже об имеющейся изношенной технике. Но, заверил Ержанов, все остальное имеется.

Он также отметил, что у департамента ЧС есть техника с высокой проходимостью для проведения аварийно-спасательных или поисковых работ.

На данный момент на территории Атырауской области организовано 46 пунктов обогрева. Как правило, это придорожные кафе, с которыми местные исполнительные органы (акиматы) заключают договоры. При возникновении ЧС эти кафе могут открыться в течение двух часов и развернуть пункт обогрева, куда можно направить людей, оставшихся на трассе.

На сегодня имеется 88 единиц снегоуборочной и 85 единиц инженерной техники, 59 единиц эвакуационной техники и 51 единица транспорта с высокой проходимостью.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.