Топ-100 Уголовное дело возбуждено в отношении экс-акима Карасуского района
  • 19 июня, 13:23
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-акима Карасуского района

Фото: kstnews.kz

Антикоррупционная служба по Костанайской области проводит расследование.

Экс-аким Карасуского района Виктор Радченко признал вину и готов пойти на процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, сообщает Total.kz со ссылкой на Tobolinfo.

Вместе с ним перед законом будут отвечать другие должностные лица. Все они подозреваются как в даче, так и в получении денег, сообщили в Антикоррупционной службе.

Чиновник покинул свою должность в марте 2024 года и с тех пор про него ничего не было слышно.

Оказалось, что в отношении Радченко ведется следствие.

«Антикоррупционная служба по Костанайской области сообщает, что в отношении должностных лиц аппарата акима Карасуского района проводится расследование по ст. 366 ч. 2, ст. 367 ч. 2, ст. 368 ч. 1 УК РК, одним из подозреваемых является Радченко В. Н.», — говорится в сообщении.

Стало известно, что речь идет о получении взятки от компании, которая занимается ремонтом дорог.

В обществе выдвигаются версии, что, пойдя на сделку о признании вины, аким хочет уйти от скамьи подсудимых. Однако это не так.

«Заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины не исключает направления уголовного дела в суд. Напротив, согласно ст. 617 УПК РК, после заключения процессуального соглашения уголовное дело незамедлительно направляется в суд», — прокомментировал ситуацию первый заместитель прокурора Костанайской области Бауржан Бекбосынов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×