Топ-100 В других странах такого нет — Абылкасымова о пособиях многодетным матерям
  • 24 августа, 02:52
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

В других странах такого нет — Абылкасымова о пособиях многодетным матерям

Фото: EGEMEN

По мнению министра труда и соцзащиты, за всю жизнь многодетные матери получают несколько миллионов тенге от государства.

Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова прокомментировала корреспонденту Total.kz в кулуарах правительства повышение пособия многодетным матерям на 768 тенге.

«Пособия индексируются на уровень инфляции. В этом году средний коридор инфляции составил 5%. В этой связи пособия были увеличены и проведена индексация на этот уровень», — пояснила она.

Министр также рассказала, что пособие выдается многодетным матерям, которые имеют «Күміс алқа», «Алтын алқа», ежемесячно на протяжении всей жизни. На 1 января 2019 года его размер составил 16 160 тенге, в 2018 году — 15 392 тенге.

«В других странах такого практически нет. Есть материнский капитал в России. У нас, если за все годы посчитать, за все это время выходит несколько миллионов», — уверена Мадина Абылкасымова.

В начале января в социальных сетях многодетные мамы стали рассказывать о повышении пособия. Общественный активист из Караганды Алия Садырбаева на своей странице Facebook поблагодарила за «заботу».

«Сегодня я получила первое в этом году ПОВЫШЕННОЕ пособие по многодетности! Раньше сумма моего пособия составляла 15 392 тенге, а теперь — 16 160тенге! Я стала богаче на целых 768 тенге! Не могу передать своего волнения и хочу поблагодарить наше правительство и депутатов за такую «заботу»! Теперь я не знаю, на что потратить эту огромную сумму! Я даже боюсь представить, на что уходят миллионные зарплаты наших министров и депутатов, которые они получают за попытки «улучшения» нашей с вами жизни! Видимо, на благотворительность», — предположила активист.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.