Топ-100 В КУИС не усмотрели нарушений в застолье экс-главы полиции Алматы Кудебаева в колонии
  • 18 июля, 13:41
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

В КУИС не усмотрели нарушений в застолье экс-главы полиции Алматы Кудебаева в колонии

Схема проноса запрещенного предмета устанавливается.

Осужденные после свиданий имеют право получать посылки и передачи, в которые также входят продукты питания, поэтому нарушений не установлено, заявил на брифинге председатель КУИС МВД РК Жанат Ешмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается ситуации в учреждении Усть-Каменогорска №22 средней безопасности для бывших сотрудников правоохранительных органов. Провели служебное расследование. Для бывших сотрудников есть право на краткосрочные и длительные свидания с родственниками. В ходе этих свиданий они имеют право получать посылки и передачи, в том числе и продукты питания. В данном случае осужденные после свидания с родственниками получили продукты питания. Думаю, вы на фотографии на столе видели, что там стояло. И после 8 часов в свободное время собрались в этом помещении для приема пищи», — прокомментировал Ешмагамбетов. 

По его словам, единственное выявленное нарушение в этом случае — наличие сотового телефона, которое категорически запрещено в учреждении и перекрытие объектива видеокамер.

Он добавил, что на сегодняшний день в КУИС уже установили того, кто фотографировал – им оказался один из осужденных.

«Телефон обнаружен и изъят, он помещен в дисциплинарный изолятор. Пути проноса запрещенного предмета нами сейчас устанавливаются. Что касается Кудебаева, там было 11 или 12 человек, в числе которых был он. В их действиях нарушений не установлено. Каких-либо особых условия для него не создано. Алкогольных напитков не было. Запрещенных предметов в том, что на столе, в том, что они употребляли, не было», — заключил глава КУИС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×