Топ-100 В пакетированном чае обнаружены неизвестные таблетки — фейк
  • 23 февраля, 10:51
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

В пакетированном чае обнаружены неизвестные таблетки — фейк

Фото: Kreepik

Сообщения о белых «таблетках» в пакетированном чае начали распространять жители России еще в начале 2020 года.

В социальной сети Instagram распространяется видео, на котором женщины вскрывают пакетик чая фирмы Beta Tea и находят в нем неизвестные капсулы белого цвета. Автор утверждает, что это раскрошенные таблетки, которые могут убить человека. Все это старый фейк, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Сообщения о белых «таблетках» в пакетированном чае фирмы Beta Tea начали распространять жители России еще в начале 2020 года. Поскольку чай от этого производителя можно купить и в Казахстане, то пугающие ролики стали обретать популярность и среди граждан нашей страны.

«На самом деле видео о смертельно опасных таблетках опровергали еще в 2020 году. Белые частички в пакетиках чая – это вовсе не таблетки, а ароматизаторы. Дело в том, что многие из них представляют собой летучие соединения и могут выветриться за очень короткий срок. Чтобы чай сохранял свой аромат долго, ароматические добавки соединяют с крахмалом, имеющим белый цвет. Именно такие гранулы пользователи и приняли за таблетки», — уточняет издание.

Отметим, что на видео, распространяемом в Казнете, пользователи проверяют пакетик чая с ароматом лимона и мяты. А на других, ставших популярными в Рунете видео, вскрывают пакетики чая разных производителей с бергамотом.

Подобных роликов с «таблетками», на которых демонстрировался бы чай без ароматизаторов, нет.

Из этого следует, что на видео показаны гранулы соединенного с крахмалом ароматизатора в составе пакетированного чая, а вовсе не опасные таблетки неизвестного происхождения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×