Топ-100 В Тегеране переименованы улицы в память о погибших президенте и главе МИД Ирана
  • 19 июня, 13:35
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

В Тегеране переименованы улицы в память о погибших президенте и главе МИД Ирана

Фото: Яндекс

Пресс-служба иранского Ядерного центра по переработке урана в Исфахане заявила, что центр будет носить имя погибшего президента.

Две улицы в Тегеране переименованы в честь погибшего в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси, одна улица названа именем летевшего вместе с ним министра иностранных дел республики Хосейна Амира Абдоллахияна, сообщает Total.kz со ссылкой на телеканал IRIB.

Со слов главы комиссии по культуре городского совета Тегерана Наргес Маданипур, в 15-м районе Тегерана автомагистраль Беесат от пересечения с площадью Басидж до площади Бахман названа в честь мученика аятоллы Раиси. Также восточная часть улицы Пастера названа именем погибшего президента. На этой части улицы Пастера находится офис администрации иранского президента.

Глава комиссии по культуре отметила, что улица Кушк названа в честь министра иностранных дел мученика Хосейна Амира Абдоллахияна. На ней располагается МИД Ирана.

25 мая пресс-служба иранского Ядерного центра по переработке урана в Исфахане заявила, что центр будет носить имя погибшего президента.

21 мая мэр города Сабзевар провинции Хорасан-Резави на северо-востоке Ирана сообщил, что шоссе в населенном пункте назовут именем Раиси. 20 мая глава города Мешхед исламской республики Хасан Мохдиян анонсировал, что одну из улиц или площадей назовут в честь погибшего президента.

19 мая в провинции Восточный Азербайджан на севере Ирана потерпел катастрофу вертолет с президентом страны на борту. Вместе с Раиси также летели Абдоллахиян и ряд государственных деятелей исламской республики. Все пассажиры и члены экипажа воздушного судна, всего восемь человек, погибли. Внеочередные выборы президента Ирана назначены на 28 июня. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×