Топ-100 Вопрос изменения тарифов должны решать на общественных слушаниях – Нигматулин
  • 25 июня, 06:06
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 378,38
  • 431,05
  • 6,02

Вопрос изменения тарифов должны решать на общественных слушаниях – Нигматулин

Фото: пресс-служба парламента РК

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин порекомендовал министру национальной экономики РК Тимуру Сулейменову законодательно закрепить решения общественных слушаний по изменению тарифов.

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что решение общественных слушаний должно быть основанием для принятия тарифа. Свое мнение по этому поводу и замечания касательно формальности роли общественных слушаний при утверждении новых тарифов спикер нижней палаты высказал министру национальной экономики РК Тимуру Сулейменову, который на пленарном заседании мажилиса представил проект закона «О естественных монополиях», доработанный по поручению президента РК, передает корреспондент Total.kz.

«Глава государства недавно на Совете безопасности отметил, что эти публичные обсуждения планируемых изменений тарифов или не проводятся вовсе, либо проводятся формально. Носят формальный характер. К сожалению, в представленном законопроекте, на мой взгляд, этот вопрос недостаточно урегулирован», – сказал Нигматулин.

Спикер мажилиса отметил, что в данном законопроекте есть лишь техническое описание нормы  «публичные слушания». Это – размещение сроков проведения, размещение объявлений, порядок размещения объявлений или информация уже о проведенных слушаниях.

«Слова не сказано в законопроекте о правовых последствиях результатов, о роли этих общественных слушаний! Для чего тогда проводим? Опять подходим к формальному формату? Нет ни слова», – обратился он к министру Сулейменову.

Нигматулин подчеркнул, что решение общественных слушаний должно быть основанием для принятия тарифа, и попросил до второго чтения по законопроекту «системно и скрупулёзно отработать этот вопрос».

Как сообщалось ранее, по итогам обсуждения проекта закона депутаты мажилиса одобрили его в первом чтении.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.