Топ-100 Житель Усть-Каменогорска подозревается в присвоении 115 миллионов тенге
  • 13 июня, 02:12
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Житель Усть-Каменогорска подозревается в присвоении 115 миллионов тенге

Мужичина выманивал средства, вводя жертв в заблуждение.

В мошенничестве почти на 115 миллионов тенге подозревается житель ВКО, сообщает Total.kz.

К восточно-казахстанским полицейским с заявлением о мошенничестве обратилась жительница областного центра. Потерпевшая сообщила, что еще в 2020 году ее знакомый под разными предлогами якобы «предпринимательства» обманул ее на крупную сумму.

«Как оказалось, мужчина умело манипулировал и вводил в заблуждение, говоря, что хочет заняться бизнесом разного вида, таким как: приобретение автомобилей для их последующей перепродажи, покупка экскаватора для добычи металлов, хотел купить фирму по поставке продуктов питания, дорогую иномарку для своего пользования, для всего этого деньги он брал у потерпевшей. Кроме того, он пообещал ей помочь в продаже вещей-реплик именитых брендов, но завладев ими, так и не вернул», — рассказали в полиции. 

На данный момент общая сумма ущерба составляет более 114 миллионов тенге. По факту мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый установлен, им оказался ранее судимый и сейчас отбывающий уголовное наказание за аналогичное преступление 39-летний житель Усть-Каменогорска.

Сотрудниками полиции продолжаются следственные мероприятия.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×