Топ-100 Алматинцам порекомендовали не посещать без надобности людные места
  • 02 апреля, 14:26
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Алматинцам порекомендовали не посещать без надобности людные места

Фото: liter.kz

В связи со вспышкой острых респираторных заболеваний рекомендуется строго соблюдать правила личной гигиены.

Об этом в ходе брифинга на площадке пресс-центра акимата Алматы рассказал руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, сообщает Total.kz.

«На сегодня подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на территории Алматы нет. Приняты меры карантинизации тех лиц, которые приезжают в город из зон риска», — подчеркнул Тлеухан Абилдаев.

Кроме того, отмечено, что все медицинские организации полностью обеспечены соответствующими средствами индивидуальной защиты.

Отдельное внимание уделяется лицам, прибывшим из других стран, где имеются случаи заболеваний, которые обращаются за помощью в медицинские организации. К ним применяются методы домашнего карантина, обзвон, посещение в домашних условиях, проводится инструктаж о правилах поведения для нераспространения инфекции на родных и друзей.

Следует отметить, что данный вопрос находится на контроле регионального штаба по нераспространению и недопущению заболеваемости коронавирусом под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова.

Тлеухан Абилдаев также сообщил, что департаментом контроля качества товаров и услуг по городу Алматы проведены проверки на территории аэропорта, вокзала на соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции, в частности на наличие дезинфицирующих средств защиты.

Для реализации санитарно-профилактических мер противодействия коронавируса, а также в связи со вспышкой острых респираторных заболеваний рекомендуется строго соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать руки дезинфекционными средствами, а также воздерживаться от посещений мест массового скопления людей.

«Рекомендуется не посещать без особой надобности многолюдные места, места массовых скоплений людей, чтобы не допустить распространения не только коронавируса, но и в целом инфекции. Сейчас идет период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. От вопроса личной гигиены зависит очень многое. В период заболеваемости ОРВИ и гриппом человек должен принимать меры нераспространения данных инфекций среди своих близких, родных, коллег», — сказал Тлеухан Абилдаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.