Топ-100 Частично закрыты дороги в ряде регионов страны из-за погодных условий — Минтранспорта
  • 26 мая, 15:01
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Частично закрыты дороги в ряде регионов страны из-за погодных условий — Минтранспорта

Водители до сих пор разными путями выезжают на закрытые дороги и застревают в снежном плену.

В связи с погодными условиями в шести регионах страны частично закрыты дороги республиканского значения, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, передает корреспондент Total.kz.

«По оперативной информации, в настоящее время в 6 областях республики в связи с погодными условиями частично закрыты автодороги республиканского значения. В Мангистауской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областях, а также регионе Жетысу транспортные средства по возможности пропускаются с сопровождением, скопления автомобилей на дорогах не допущено. Сложная ситуация сохраняется в Жамбылской и Туркестанской областях по коридору «Западная Европа — Западный Китай» на участке от Алматинской области до города Шымкента», — сообщили в Минтранспорта.

По информации вице-министра Сатжана Аблалиева, от населенного пункта Аспара до Отара дорога полностью закрыта.

«Погодные условия там еще очень сложные. Уборочные работы начались одновременно с двух сторон — со стороны Алматинской и Жамбылской областей», — уточнил Аблалиев. 

На данный момент, согласно данным министерства, на участке от города Тараза до границы Туркестанской области дорога уже полностью очищена, но движение пока не открывается в связи с погодными условиями и продолжающимися уборочными работами по Туркестанской области.

«Водители до сих пор разными путями выезжают на закрытые дороги и застревают в снежном плену. В связи с этим часть уборочной техники занимается спасением людей и автомобилей, отрываясь от своих прямых обязанностей», — отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×