Топ-100 Дополнительные заявки на лекарства приходят до сих пор — «СК-Фармация»
  • 20 сентября, 13:33
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Дополнительные заявки на лекарства приходят до сих пор — «СК-Фармация»

В «СК-Фармации» рассказали о дополнительном закупе лекарств.

«СК-Фармация» проводит дополнительный закуп лекарственных средств для нивелирования дефицита препаратов в больницах. Об этом сообщил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев, передает корреспондент Total.kz.

«В инфекционные больницы (189 больниц) и провизорные центры (330 центров) отгружаются препараты 91 наименования, включенные в клинический протокол для лечения COVID-19. С момента появления коронавирусной инфекции отгружены лекарственные препараты на сумму 12,8 млрд тенге», — сказал Ерхат Искалиев во время онлайн-брифинга в СЦК.

По его словам, с начала июля для срочного решения вопроса дефицита лекарств в больницах вне плана отгружен месячный резерв на сумму 2,6 млрд тенге.

«В координации с акиматами регионов на постоянной основе проводится сверка остатков, анализ «красных зон» (расходование вне плана) препаратов острой необходимости, а также делается прогноз потребности в лекарствах на местах», — отметил спикер.

Он признался, что в организацию до сих пор поступают дополнительные заявки от больниц.

«До сих пор приходят дополнительные заявки, в том числе по июлю. И мы проводим дополнительный закуп на сумму 8,7 млрд тенге. Ускоренный закуп дополнительной потребности медицинских организаций по 91 наименованию лекарственых средств для COVID-19. И уже к 10-15 августа мы обеспечим доппотребление, соответственно, совершаем ускоренный закуп. Это позволит покрыть всю дополнительную потребность медицинских организаций, насытить стационары всеми дефицитными препаратами и создать резерв лекарств острой необходимости в стационарах», — заключил Искалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.