Топ-100 К ответственности за нарушение карантина привлечены 267 жителей Алматы
  • 15 августа, 10:39
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

К ответственности за нарушение карантина привлечены 267 жителей Алматы

Фото: Kapital

Алматинцы с положительным ПЦР-тестом на коронавирус посещали общественные места.

В городе Алматы еще 267 жителей с «красным» статусом оштрафованы на 30 МРП каждый за нарушение 14-дневного домашнего карантина, сообщает Total.kz.

Алматинцы с положительным ПЦР-тестом на коронавирус посещали общественные места и объекты, работающие по Ashyq: ЦОНы, рестораны, фитнес-центры, аэропорт, кинотеатры, компьютерные клубы, бассейны и другие объекты.

Нарушающие режим самоизоляции жители являются сотрудниками офисных организаций, социальных сфер, организаций образования, банков, торговли, финансового рынка, социальных услуг, общепита  и других объектов.

В этой связи департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом. Лицам, находившимся в контакте с зараженными, также следует соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления во избежание заражения других людей.

Также напоминаем участникам проекта Ashyq о необходимости сканирования всех посетителей с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе Алматы.

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×