• 29 июня, 09:55
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Миноброны РК делает акцент на призывников со средним образованием

Фото: пресс-службы министерства обороны РК

Завтра в Казахстане начнется весенняя призывная кампания. В этом году призыву на срочную воинскую службу подлежат порядка 30 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, а также отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие в установленные сроки воинской службы по призыву, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Каждая призывная кампания имеет свои особенности. Весной характерен призыв юношей, которые имеют средне-специальное и среднее образование. Так как сейчас в Вооруженные силы и в другие войска поступает современное вооружение и военная техника, их нужно обслуживать, чтобы выполнять функциональные задачи, нужны подготовленные специалисты», - рассказал заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантай Усербаев.  

Напомним, что с января по март 2016 года по Казахстану к призывным участкам было приписано около 100 тысяч граждан 1999 года рождения. Особое внимание было обращено на воспитанников детских домов, учащихся школ-интернатов для детей-сирот, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно для кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан. В настоящее время поступить в военные учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан изъявили желание около 2000 человек.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.