Топ-100 Не все акиматы выделяют средства на видеонаблюдение и охрану школ — МОН
  • 19 октября, 12:30
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Не все акиматы выделяют средства на видеонаблюдение и охрану школ — МОН

Фото: УРАЛ

На приведение систем видеонаблюдения к нужным стандартам необходимо 1,4 миллиарда тенге. 

В местных исполнительных органах ряда областей в Казахстане не выделены средства для обеспечения школ видеонаблюдением и спецохраной, сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«1,4 миллиарда предусмотрены для приведения систем видеонаблюдения в соответствие стандартам. Не выделены средства акиматами Туркестанской, Атырауской и Жамбылской областями. Прошу принять меры», — заявил Аймагамбетов.

По его словам, ведется работа по установке «тревожных кнопок» в организациях образования, количество которых на сегодня составляет 648, но эти вопросы решены только в Нур-Султане и Алматы. 

«Чтобы решить эту проблему, местными бюджетами предусмотрены средства на сумму 980 миллионов тенге. Не выделены средства в Туркестанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях. Только 38% городских школ заключили договоры со специализированной охраной. Местными исполнительными органами выделена сумма в размере 828 миллионов тенге, но потребность составляет 5,7 миллиарда тенге. Не выделены средства в восьми регионах: Жамбылской, Костанайской, Павлодарской, Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях и в Шымкенте», — отметил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.