Топ-100 Нехватку препаратов для лечения COVID-19 выявили на складах «СК-Фармация»
  • 29 ноября, 07:57
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Нехватку препаратов для лечения COVID-19 выявили на складах «СК-Фармация»

 На аптечном складе «СК-Фармация» отсутствует должный контроль со стороны руководства.

 В ходе выездного мониторинга выявлена нехватка отдельных позиций неснижаемого запаса лекарств для лечения коронавируса, сообщил на брифинге руководитель проекта «Астана – адалдық алаңы» Мирас Шекенов, передает корреспондент Total.kz.

Хранящийся объем неснижаемого запаса лекарственных средств составлен в малом количестве и недостаточен для шести регионов, а также на аптечном складе отсутствует должный контроль со стороны руководства ТОО «СК-Фармация».

«Осуществлен выездной мониторинг состояния резервного фонда запаса лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции в ТОО «СК-Фармация». Согласно справке «СК Фармации» неснижаемый запас лекарственных средств должен состоять из 44 позиций.  Мониторинговой группой установлено, что на складе хранятся всего 32 наименования лекарственных средств. Отсутствуют 12 позиций неснижаемого запаса лекарственных средств, а на пять позиций лекарственных препаратов вообще отсутствуют договоры поставки», — сообщил Шекенов.

По его словам, мониторинговой группой установлено, что по нескольким позициям остаток не соответствует нормативу, а хранящийся объем неснижаемого запаса лекарственных средств составлен в малом количестве и недостаточен для шести регионов. 

Кроме того, как проинформировали на брифинге, на аптечном складе отсутствует должный контроль со стороны руководства ТОО «СК-Фармация», нет разграничителей между зонами хранения лекарственных средств, предназначенных для стационаров, и неснижаемым запасом лекарственных средств. 

«Таким образом, на складе имеется пересортица лекарственных средств, сформированных для неснижаемого запаса», — подчеркнул руководитель проекта.

Всего, согласно озвученной информации, в настоящее время осуществляется процедура закупа по 44 наименованиям лекарственных средств на сумму 8,2 млрд тенге для лечения порядка 60 000 пациентов в стационарах в месяц.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.