Топ-100 Пять ковидных стационаров продолжат работать по основным профилям в Алматы
  • 25 октября, 23:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Пять ковидных стационаров продолжат работать по основным профилям в Алматы

В алматинских стационарах проводится специализированная санитарная обработка.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Алматы к плановой работе возвращаются пять городских стационаров, которые были перепрофилированы для лечения больных коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции региональной службы коммуникаций рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев, сообщает Total.kz.

«Ситуация начинает постепенно выравниваться, и по уровню госпитализации отмечается стабилизация. В этих условиях часть больниц возвращается к плановой работе. Так,  приступили к обычной работе городской ревматологический центр, кожно-венерологический диспансер, Научный центр урологии им. Джарбусынова, клинический стационар «ХАК Медикал», гостиница «Astana International», — сообщил Табынбаев.

В настоящее время в стационарах проводится специализированная санитарная обработка.

«Со вчерашнего дня полностью освобождена от больных и поставлена в резерв Halyk Arena. Через три-четыре дня после выписки ковидных пациентов и санитарной очистки приступят к профильной работе Городской кардиологический центр, Городская больница скорой неотложной помощи (БСНП) и Военно-клинический госпиталь министерства обороны РК», — продолжил Табынбаев.

Вывести часть инфекционного коечного фонда стало возможным благодаря улучшению ситуации с коронавирусом. Количество госпитализаций в Алматы сократилось.

«Если 10 дней назад мы госпитализировали в стационары города в сутки более 700 пациентов, то в настоящее время это число снизилось до 378 больных. Выписаны 454 человека. Также уменьшилось число больных, находящихся на домашнем наблюдении — с 14 200 до 7446. В настоящее время в стационарах города получают лечение 3669 больных,  заполняемость коек составляет 43,1%», — сообщил Табынбаев.

В реанимационных отделениях интенсивную терапию проходит 331 пациент, 52 находятся на аппаратах ИВЛ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.