Топ-100 Спецподготовку на случай захвата школы будут проводить для учителей
  • 02 августа, 13:06
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Спецподготовку на случай захвата школы будут проводить для учителей

Специальные учения проведут для персонала детсадов и вузов республики.

С 1 сентября необходимо организовать регулярную специальную подготовку учеников и работников школ к действиям при ситуациях захвата школ, сообщил на заседании правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Как показывает анализ событий в Казани, если бы не знание педагогами и детьми алгоритма действий при возникновении кризисных ситуаций, то жертв было бы намного больше. А именно это — блокировка дверей внутренних помещений сразу после срабатывания сигнализации, а также расположение детей по периметру стен и соблюдение ими полной тишины — помогло избежать более тяжких последствий», — объяснил Тургумбаев.

Этот опыт, по его словам, необходимо учесть при обучении наших детей и персонала тактике действий при возникновении ЧС.

Так, например, для обеспечения надлежащей безопасности в школах МВД рекомендовано в кратчайшие сроки утвердить инструкцию по организации антитеррористической защиты, обеспечить объекты образования соответствующими системами безопасности.

«Надо шире привлекать к охране школ соответствующие лицензированные частные охранные структуры. Ускорить внедрение алгоритма действий персонала и учащихся при угрозах и возникновении кризисных ситуаций. Уже с 1 сентября организовать регулярную специальную подготовку учеников и работников школ к действиям при таких ситуациях», — заявил министр.

Он добавил, что наряду с усилением защиты школ следует выработать аналогичные требования и обеспечить их реализацию в детских садах, колледжах, вузах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.