Топ-100 Видео с гуляющим в Лондоне Бергеем Рыскалиевым появилось в соцсетях
  • 25 апреля, 06:44
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 378,56
  • 424,44
  • 5,91

Видео с гуляющим в Лондоне Бергеем Рыскалиевым появилось в соцсетях

Фото: Telegram

Экс-аким Атырауской области, которого ищут по восьми уголовным делам, прогуливается по лондонским улицам.

Опубликовано видео с экс-акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым, которого в Казахстане обвиняют в организации ОПГ, сообщает Total.kz.

Видео с гуляющим экс-чиновником активно публикуют казахстанские Telegram-каналы. На кадрах Рыскалиев идет по небольшой улице, спрашивает у оператора — зачем он его снимает.

«Лондонский мачо Бергей Рыскалиев передал привет казахстанскому правосудию. Пока наши правоохранители его активно ищут по 8 уголовным делам, экс-аким Атырауской области ходит по красивым улицам Лондона. Примечательно другое — пытливые наши подписчики нашли точный адрес, где прогуливался один из самых статусных преступников Казахстана. Гулял он по Патер-стрит, спасибо Google maps», — сообщает Telegram-канал @strashniyzhuz.

В январе 2019 года Бергея Рыскалиева заочно приговорили к 17 годам тюрьмы. Экс-аким Атырауской области признан виновным в хищении чужого имущества, мошенничестве, создании и руководстве преступным сообществом, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток. Ущерб, причиненный государству, составил более 72 миллиардов тенге.

При этом на одном из Telegram-каналов подчеркивается, что опубликованное видео, возможно, постановочное.

«Не более, чем постанова. Бергей передаёт таким образом привет силовикам Казахстана. На самом деле не проблема его найти, вопрос — сумеют ли наши власти добиться его экстрадиции (ответ — нет)», — пишет Telegram-канал @strashniyzhuz.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.