Топ-100 Внедрение видеокамер позволяет предотвращать беспорядки и побеги — МВД
  • 24 июня, 11:08
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Внедрение видеокамер позволяет предотвращать беспорядки и побеги — МВД

Фото: bilcom.com.tr

Согласно данным ведомства, в стране работает около 80 учреждений, в которых содержатся 37 тысяч человек. 

Внедрение видеокамер в учреждениях КУИС помогают предотвращать беспорядки и побеги, а также дисциплинирует самих сотрудников колоний, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел РК Шынгыс Алекешев, передает корреспондент Total.kz

«Главой государства была поставлена задача по внедрению сплошного видеонаблюдения во всех колониях. На сегодня установлено более 39 тысяч видеокамер. В них предусмотрены функции аналитики и контроля. Также имеется сигнализация о проникновении в запретные зоны и перекрытии объектива», — напомнил Алекешев.

Он добавил, что изображения выведены в ситуационный центр комитета уголовно-исполнительной системы и одновременно в органы прокуратуры, и позволяет обеспечить постоянный контроль в режиме реального времени. 

В результате внедрения видеокамер, по его словам, в 8 раз сокращены жалобы на незаконные действия сотрудников, выявлено порядка 24 тысяч нарушений режима содержания осужденных. 

«Предотвращено 43 суицида и 4 попытки побега. Не допущено перерастание 9 конфликтных ситуаций в беспорядки. В результате такого контроля при попытке доставки запрещенных предметов задержан 151 человек, пресечены попытки проноса 267 телефонов, 33 литра спиртных напитков и около 2 килограммов наркотических веществ», — сообщил представитель МВД.

Согласно информации МВД, на сегодня в стране функционирует 78 учреждений: 62 — по исполнению наказаний в виде лишения свободы и 16 следственных изоляторов. В них содержатся 37 тысяч лиц, из которых 32 тысячи осужденных и 5 тысяч следственно-арестованных.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×