Топ-100 Amazon оштрафован на 32 миллиона евро во Франции
  • 17 апреля, 11:51
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Amazon оштрафован на 32 миллиона евро во Франции

Подразделение использовало сканеры посылок для сбора данных о производительности труда.

Французский регулятор CNIL, осуществляющий надзор в области защиты данных, оштрафовал местное подразделение американской Amazon.com Inc. в сфере управления складами на 32 миллиона евро за «чрезмерное вторжение» в частную жизнь персонала, сообщает Total.kz со ссылкой на MarketWatch.

По сведениям регулятора, подразделение использовало сканеры посылок для сбора данных о производительности труда и простоях сотрудников.

Сканеры отслеживали периоды простоя свыше 10 минут и случаи слишком быстрой обработки посылок (менее чем за 1,25 секунды), утверждает CNIL. Надзорный орган счел такую систему чрезмерной, поскольку она может вынудить сотрудников обосновывать каждый перерыв.

Кроме того, Amazon не информировала надлежащим образом персонал и посетителей о мерах видеонаблюдения, что нарушает законодательство Евросоюза о защите данных.

CNIL принял решение о штрафе по итогам проверок, проведенных после публикации в прессе сообщений о принципах работы складов Amazon, и получения нескольких жалоб от персонала.

Amazon заявила, что категорически не согласна с французским регулятором и оставляет за собой право обжаловать его решение.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×