Топ-100 Американцы привлекут туристов в Казахстан через YouTube
  • 19 сентября, 18:03
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Американцы привлекут туристов в Казахстан через YouTube Эксклюзив

Фото: total.kz

Участники мирового проекта My Destination приехали в Алматы

Братья Алекс и Марко Эйлины приехали сегодня в Алматы, чтобы снять два видеоролика о культуре казахов и особенностях местного ландшафта, сообщает корреспондент Total.kz. Пытливые молодые американцы в течение недели исследуют окрестности южной столицы: поднимутся на Большое Алматинское озеро, встретятся с номадами на плато Ассы, прокатятся на сноуборде по Шымбулаку, посетят соколиный центр. Питаться гости будут только национальными блюдами и напитками.

Своими впечатлениями о том, что же интересного зарубежный турист может найти в далеком Казахстане, путешественники поделятся на канале My Destination видеохостинга YouTube, а также расскажут своим многочисленным подписчикам на Facebook  и Twitter. Видеодневник о Казахстане Алекс и Марко обещают выложить в Сеть уже через месяц.

My Destination является глобальным проектом о туризме. Участники «кругосветки» были выбраны по итогам мирового конкурса Biggest Baddest Bucket List. Лучшее видео на конкурс прислали два молодых парня – братья Эйлины, исколесившие за свои 20 с небольшим лет 45 стран и поработавшие учителями испанского в маленьком городке.  

В течение полугода Алекс и Марко должны побывать на шести континентах. В каких именно странах – ребята определяли сами. Казахстан стал их 11-й точкой на карте путешествия.

«У нас с братом есть план важных дел, которые нужно успеть сделать до смерти. Поэтому мы очень много путешествуем. Как-то в Интернете мы увидели небольшой ролик о Казахстане и поняли, что хотим побывать здесь. Скорее бы увидеть ваши музыкальные инструменты и попробовать ваши блюда! Если бы была возможность задержаться здесь на месяц, мы бы не задумываясь сделали это», - сказал Алекс Элин.

Гидами для гостей в Казахстане будут представители компании Velo-tour.kz, сотрудники казахстанского офиса  My Destination Kazakhstan и альпинист Максут Жумаев.

Виктория Кучма


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.